Цели и задачи Общественного Контроля России
Общественная организация содействия осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований в области технического регулирования, стандартизации, аккредитации и метрологии» — неполитическая общественная организация, созданная гражданами Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях», Федеральным законом «О защите прав потребителей» и иным законодательством.
Основной целью, которую мы ставим перед собой — это осуществление общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов потребителей, содействие защите прав потребителей на приобретение ими товаров (работ, услуг), надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение потребителей, защите их интересов, помощь в отправлении информации о фактах нарушений прав потребителей в орган государственного надзора и органы местного самоуправления для принятия мер по пресечению нарушений в пределах полномочий указанных органов.
Для осуществления своих целей нам необходимо:
- Максимально широкое участие граждан в деятельности нашей Общественной Организации.
- Максимально возможное расширение направлений нашей деятельности.
- Наша Общественная Организация должна реагировать на любые нарушения закона в сфере защиты прав и законных интересах потребителей.
- Наша Общественная Организация обязуется перед потребителями максимально предотвращать выпуск не качественной продукции, несоответствующей требованиям стандартов, технических условий, технической документации, договорным условиям.
- Постоянно и неукоснительно осуществлять мониторинг текущей деятельности нашей Общественной Организации с освещением этой деятельности в средствах массовой информации. Любое выявленное нарушение должно быть обнародовано и никакое из них не должно остаться вне поля зрения граждан. Наша Общественная Организация обязуется регулярно отчитываться перед обществом о результатах своей деятельности.
- Максимально широко взаимодействовать с органами государственной власти, местной, региональной и федеральной, с целью повышения эффективности деятельности Организации; взаимодействовать с правоохранительными органами с целью совместной борьбы с нарушениями закона и правопорядка.